Mini croissant ai wurstel
30 min
1 stella
4
I mini croissant ai wurstel sono degli squisiti croissant salati, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi, amatissimi da grandi e bambini. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet.
Preparazione
- Stendiamo la pasta sfoglia di forma rotonda, nello spessore uniforme di un paio di millimetri circa.
- Tagliamo la pasta sfoglia in 16 triangoli (tagliamo in 4 spicchi e quindi ogni spicchio a metà e di nuovo a metà).
- Tagliamo i wurstel in pezzi di 3 cm circa, ne mettiamo uno sulla base di ogni triangolo di pasta e arrotoliamo fino ad arrivare alla punta. Premiamo bene per fare aderire.
- Disponiamo i mini croissant, man mano che sono pronti, su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, ben distanziati gli uni dagli altri e con la punta rivolta verso il basso, altrimenti potrebbero aprirsi in cottura.
- Sbattiamo l'uovo in una ciotolina finchè non ha perso viscosità e spennelliamo bene i croissant in superficie.
- Teniamo i croissant nel frigorifero fino al momento di cuocerli nel forno a 200°C per 10 minuti circa. La cottura deve essere non ventilata, con la teglia nella parte centrale del forno: saranno pronti quando risulteranno ben dorati.
Consigli: se volete ottenere croissant più ricchi, unire un pezzetto di formaggio assieme al wurstel, fonderà in cottura e darà un piccolo tocco in più a questo sfizioso antipasto!
©lospicchiodaglio.it
Ingredienti
- 250 g di Pasta sfoglia
- 100 g di wurstel
- 1 uovo