Mini croissant ai wurstel

Tempo di preparazione30 min Difficoltà1 stella Persone4

I mini croissant ai wurstel sono degli squisiti croissant salati, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi, amatissimi da grandi e bambini. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet.

 

Preparazione

  • Stendiamo la pasta sfoglia di forma rotonda, nello spessore uniforme di un paio di millimetri circa.
  • Tagliamo la pasta sfoglia in 16 triangoli (tagliamo in 4 spicchi e quindi ogni spicchio a metà e di nuovo a metà).
  • Tagliamo i wurstel in pezzi di 3 cm circa, ne mettiamo uno sulla base di ogni triangolo di pasta e arrotoliamo fino ad arrivare alla punta. Premiamo bene per fare aderire.
  • Disponiamo i mini croissant, man mano che sono pronti, su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, ben distanziati gli uni dagli altri e con la punta rivolta verso il basso, altrimenti potrebbero aprirsi in cottura.
  • Sbattiamo l'uovo in una ciotolina finchè non ha perso viscosità e spennelliamo bene i croissant in superficie.
  • Teniamo i croissant nel frigorifero fino al momento di cuocerli nel forno a 200°C per 10 minuti circa. La cottura deve essere non ventilata, con la teglia nella parte centrale del forno: saranno pronti quando risulteranno ben dorati.

Consigli: se volete ottenere croissant più ricchi, unire un pezzetto di formaggio assieme al wurstel, fonderà in cottura e darà un piccolo tocco in più a questo sfizioso antipasto!

©lospicchiodaglio.it

Ingredienti

  • 250 g di Pasta sfoglia
  • 100 g di wurstel  
  • 1 uovo