Arancine al prosciutto cotto e mozzarella

Tempo di preparazione50 min Difficoltà2 stelle Persone5

L’arancino o Arancina (il nome cambia in base alla zona) sono un piatto unico, ottimi da mangiare in compagnia di amici, ma se preparati in versione mignon, sono ideali anche come antipasto o nei buffet delle Feste.

Prepararli in casa non è difficile e alla fine vi darà la giusta ricompensa!

Preparazione

  • Cuociamo il riso in acqua bollente salata, unendo anche lo zafferano. Quando il riso risulterà al dente, lo scoliamo bene e lo mettiamo in una ciotola; uniamo il burro, un pizzico di pepe, il parmigiano, mantechiamo e lasciamo raffreddare.
  • In un'altra ciotola mettiamo il prosciutto cotto e la mozzarella tagliati a dadini. In un piatto sbattiamo le uova e, in un altro piatto, mettiamo abbondante pangrattato.
  • Prepariamo le arancine facendo delle palle della dimensione di una piccola arancia; facciamo un buco nell'arancina, mettiamo dentro un po' di prosciutto cotto e mozzarella e richiudiamo il buco. Rotoliamo le arancine prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
  • Friggiamo in abbondante olio caldo facendole dorare su tutta la superficie. Prima di servirle, le poniamo velocemente su carta assorbente da cucina per far assorbire un po' di olio in eccesso.

 

 Le nostre Arancine al prosciutto cotto sono pronte!

 

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Ingredienti

  • Riso: 500 gr
  • Zafferano: 1 bustina
  • Formaggio grattugiato: 150 gr
  • Uova: 3
  • Burro: 80 gr
  • Pangrattato: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe nero: q.b.
  • Olio di semi per friggere: q.b.
  • Prosciutto cotto: 100 gr
  • Mozzarella: 100 gr