Marmellata di Uva Bianca

Tempo di preparazione90 min Difficoltà2 stelle Persone10

L’ uva è un frutto ricco di proprietà importanti per la salute e un ingrediente che si abbina perfettamente sia ai sapori dolci che a quelli salati. 

Ringiovanisce la pelle, ha un potere disintossicante, combatte l’anemia, l’herpes e i reumatismi ed è indicata per chi ha l’intestino pigro. Un alimento da portare quindi in tavola spesso durante la sua stagione.

Deliziosa a colazione e semplice da preparare in casa, una volta pronta utilizzatela anche per rendere ancora più gustosi i formaggi!

Una conserva dal profumo intenso, naturalmente dolce: una caratteristica che rende la marmellata deliziosa anche senza la necessità di aggiungere ulteriormente zucchero. In questo caso però, cambiano i tempi di conservazione: la marmellata senza zucchero si conserva per un massimo di otto settimane. Quella con lo zucchero potete invece gustarla per molto più tempo.

Preparazione

  • Laviamo accuratamente i grappoli d’uva, priviamoli del raspo e separiamo gli acini.
  • Dividiamo gli acini a metà e togliamo i semi lasciando però la buccia che darà alla marmellata una consistenza e un gusto più ricco e rotondo.
  • Sbucciamo la mela e la tagliamo in pezzetti togliendo la parte legnosa centrale e i semi.
  • Spremiamo il succo del limone e pesiamo lo zucchero in una ciotolina.
  • Mettiamo tutti gli ingredienti in una pentola e facciamo sobbollire a fuoco dolce per circa un ora girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.
  • Trascorsa un’ora, controlliamo la consistenza della marmellata: dovrà risultare densa e corposa.
  • Conserviamo la marmellata negli appositi barattoli di vetro con chiusura ermetica.

 

Ingredienti

  • 1 kg di uva
  • 1-2 mele mature
  • Mezzo limone
  • 300 gr di zucchero (facoltativo)