Involtini di pollo e melanzane
30 min
1 stella
4
Questi involtini di pollo e melanzane sono un secondo piatto davvero stuzzicante e di facilissima preparazione.
A piacere potrebbero essere arricchiti anche con un ingrediente filante,
Enjoy!
Preparazione
- Laviamo la melanzana e la tagliam0 a fette di circa 0,5 cm.
- Spennelliamo leggermente con dell' olio una bistecchiera o una piastra in ghisa, la scaldiamo bene e grigliam0 le melanzane su entrambi i lati. Poi le togliamo dalla piastra e mettiamo da parte.
- Laviamo le fettine di petto di pollo, asciughiamo tamponandole con carta da cucina e appoggiamo sul tagliere. Saliamo leggermente e cospargiamo con un pizzico di erbe di Provenza.
- Appoggiamo sopra una fettina di prosciutto cotto.
- Infine mettere una fetta di melanzana grigliata.
- A questo punto arrotoliamo il tutto formando un involtino e lo chiudiamo con dello spago da cucina. Se abbiamo delle fette di carne piccole, possiamo metterne due vicine, le farciamo, le arrotoliamo e poi le leghiamo in due punti anziché uno solo.
- Ed ora passiamo alla cottura dei nostri involtini di pollo e melanzane. In un largo tegame, scaldiamo qualche cucchiaio di olio e rosoliamo la cipolla tritata finemente.
- Lasciamo soffriggere per qualche istante cercando di non bruciarla, poi uniamo gli involtini.
- Rosoliamo su tutti i lati a fiamma medio-bassa fino a quando avranno cambiato colore, poi irroriamo con del vino bianco e alziamo un po’ la fiamma. Spolverizziamo con una bella presa di erbe di Provenza.
- Proseguiamo la cottura fino a quando gli involtini risulteranno ben dorati e il fondo di cottura si sarà ristretto. Giriamo di tanto in tanto.
- A cottura ultimata, trasferiamo gli involtini di pollo e melanzane sul piatto da portata, irroriamo con il fondo di cottura e serviamo subito!
Ingredienti
- 8 fette Petto di pollo
- 8 fette Melanzane
- 8 fette Prosciutto cotto
- q.b. Erbe di Provenza (o erbe essiccate miste)
- q.b. Vino bianco secco
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale