Straccetti di pollo con cipolle sfumate all' Amaro Mediterraneo

Tempo di preparazione35 min Difficoltà2 stelle Persone2

Stanchi dei soliti abbinamenti con la birra? 

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Preparazione

  • Puliramo le cipolle e le tagliamo a rondelle spesse circa 3/4 mm;
  • In una padella antiaderente scaldiamo un po' di olio EVO;
  • Saltiamo le cipolle per un paio di minuti a fiamma viva, aggiustiamo di sale, abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura con il coperchio. Facciamo appassire a fiamma bassa e quando saranno cotte, dopo una ventina di minuti, sfumiamo con l'amaro alzando la fiamma per farle "caramellare"; Togliamo poi le cipolle dal fuoco;
  • Con una forbice tagliamo gli straccetti dalle fette di petto di pollo;
  • In una ciotola capiente adagiamo gli straccetti e spolveriamo con la farina, mescolando bene affinch√© risultino infarinati;
  • Scaldiamo un fondo di olio EVO in una padella antiaderente e scottiamo gli straccetti da tutti i lati per sigillare bene la carne. Aggiungiamo l'acqua necessaria per portare a termine la cottura a fiamma media;
  • Aggiungiamo un cucchiaino di curcuma per avere un bel contrasto cromatico (opzionale);
  • Quando gli straccetti saranno cotti, regoliamo di sale e alziamo la fiamma per far ritirare eventuale acqua e creare la cremina;
  • Aggiungiamo le cipolle, facciamo insaporire e serviamo ben caldo.
     

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo a fettine;
  • 2 cipolle rosse di Tropea;
  • 1/3 di bicchiere d' Amaro Mediterraneo;
  • sale q.b.;
  • olio EVO q.b.; 
  • acqua q.b.;
  • 3 cucchiai di farina;
  • 1 cucchiaino di curcuma (opzionale)