Salame alla Nutella

Tempo di preparazione10 min Difficoltà1 stella Persone10

Tutti conosciamo il salame al cioccolato, è uno di quei dolci che abbiamo mangiato da piccoli. Un dolce freddo amato da grandi e piccini, facile da realizzare e che non dura molto in congelatore perchè è troppo buono!! Inoltre potete prepararlo in anticipo e conservarlo fino al momento di mangiarlo.

 Oggi vi proponiamo una variante, il salame al cioccolato con la Nutella. Sì, avete capito bene: sarà ancora più goloso! Inoltre non è previsto l’utilizzo di uova. 

Provatelo!

Preparazione

  • Sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente e il burro. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare leggermente.
  • Tritiamo grossolanamente i biscotti spezzettandoli con le mani.
  • In una ciotola uniamo il cioccolato e il burro fusi, i tuorli, lo zucchero e la Nutella. Amalgamiamo perfettamente e aggiungiamo infine i biscotti spezzettati. Lavoriamo il composto fino a renderlo denso e omogeneo.
  • Stendiamo sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e adagiamo su di questo il composto. Con l’aiuto di un cucchiaio e delle mani dargli lo modelliamo e, premendolo, lo compattiamo bene. Lo avvogliamo ben stretto nel foglio di carta da forno, chiudendo bene anche i lati.
  • Lasciamo riposare in frigorifero per almeno un paio d’ ore prima di servire.
  • Servire sempre il salame di cioccolato alla Nutella freddo.

Ingredienti

  • 200 g di biscotti secchi 
  • 100 g di Nutella;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 2 tuorli d'uovo