Salame alla Nutella
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Tutti conosciamo il salame al cioccolato, è uno di quei dolci che abbiamo mangiato da piccoli. Un dolce freddo amato da grandi e piccini, facile da realizzare e che non dura molto in congelatore perchè è troppo buono!! Inoltre potete prepararlo in anticipo e conservarlo fino al momento di mangiarlo.
Oggi vi proponiamo una variante, il salame al cioccolato con la Nutella. Sì, avete capito bene: sarà ancora più goloso! Inoltre non è previsto l’utilizzo di uova.
Provatelo!
Preparazione
- Sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente e il burro. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare leggermente.
- Tritiamo grossolanamente i biscotti spezzettandoli con le mani.
- In una ciotola uniamo il cioccolato e il burro fusi, i tuorli, lo zucchero e la Nutella. Amalgamiamo perfettamente e aggiungiamo infine i biscotti spezzettati. Lavoriamo il composto fino a renderlo denso e omogeneo.
- Stendiamo sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e adagiamo su di questo il composto. Con l’aiuto di un cucchiaio e delle mani dargli lo modelliamo e, premendolo, lo compattiamo bene. Lo avvogliamo ben stretto nel foglio di carta da forno, chiudendo bene anche i lati.
- Lasciamo riposare in frigorifero per almeno un paio d’ ore prima di servire.
- Servire sempre il salame di cioccolato alla Nutella freddo.
Ingredienti
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di Nutella;
- 100 g di cioccolato fondente;
- 100 g di burro;
- 100 g di zucchero;
- 2 tuorli d'uovo