Straccetti di pollo con cipolle sfumate all' Amaro Mediterraneo
35 min
2 stelle
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Stanchi dei soliti abbinamenti con la birra?
Provate questi delizioni straccetti di pollo con cipolle sfumate all' Amaro Mediterraneo!
Preparazione
- Puliramo le cipolle e le tagliamo a rondelle spesse circa 3/4 mm;
- In una padella antiaderente scaldiamo un po' di olio EVO;
- Saltiamo le cipolle per un paio di minuti a fiamma viva, aggiustiamo di sale, abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura con il coperchio. Facciamo appassire a fiamma bassa e quando saranno cotte, dopo una ventina di minuti, sfumiamo con l'amaro alzando la fiamma per farle "caramellare"; Togliamo poi le cipolle dal fuoco;
- Con una forbice tagliamo gli straccetti dalle fette di petto di pollo;
- In una ciotola capiente adagiamo gli straccetti e spolveriamo con la farina, mescolando bene affinché risultino infarinati;
- Scaldiamo un fondo di olio EVO in una padella antiaderente e scottiamo gli straccetti da tutti i lati per sigillare bene la carne. Aggiungiamo l'acqua necessaria per portare a termine la cottura a fiamma media;
- Aggiungiamo un cucchiaino di curcuma per avere un bel contrasto cromatico (opzionale);
- Quando gli straccetti saranno cotti, regoliamo di sale e alziamo la fiamma per far ritirare eventuale acqua e creare la cremina;
- Aggiungiamo le cipolle, facciamo insaporire e serviamo ben caldo.
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo a fettine;
- 2 cipolle rosse di Tropea;
- 1/3 di bicchiere d' Amaro Mediterraneo;
- sale q.b.;
- olio EVO q.b.;
- acqua q.b.;
- 3 cucchiai di farina;
- 1 cucchiaino di curcuma (opzionale)