Anguria e formaggio cremoso

Tempo di preparazione20 min Difficoltà1 stella Persone6

Un​ abbinamento inconsueto ma vincente protagonista di questa colorata e allegra ricetta.

Ottima come aperitivo o per inaugurare un cena con amici, questo antipasto di anguria e formaggio cremoso è un preparazione velocissima, che non richiede alcuna cottura. 

Un piatto originale e creativo per la vostra estate!

Preparazione

  • Tagliamo l'anguria a fette dello spessore di circa 5 cm. Con un coppapasta formiamo 12 cilindretti e, utilizzandone uno più piccolo, togliamo la parte centrale per ottenere lo spazio da farcire. 
  • In una ciotolina lavoriamo il formaggio spalmabile con una cucchiaiata di olio evo aggiungendo la menta spezzettata finemente e una macinata di pepe.
  • Prepariamo la sac à poche inserendo la bocchetta col foro grande e la riempiamo con la nostra crema.  Asciughiamo i cilindretti di cocomero con carta assorbente per poi riempirli con la crema.
  • Disponiamo in un bel piatto e decoriamo infine con le mezze fettine di cetriolo. 

Ingredienti

  • 3-4 fette di anguria
  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • qualche fettina di cetriolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • menta fresca