Bocconcini di pollo e melanzane in padella
25 min
1 stella
2
Un piatto semplicissimo, da preparare quando abbiamo poco tempo e vogliamo tenerci leggeri.
Preparazione
- Laviamo la melanzana, togliamo le estremità e la tagliamo a cubetti. Scaldiamo una padella con un filo di olio extravergine, uniamo le melanzane, aggiungiamo il sale e le facciamo saltare a fiamma alta per pochi minuti, girandole di frequente.
- Quando saranno ben rosolate e morbide all’interno, spegniamo e le teniamo da parte.
- Puliamo il petto di pollo da nervetti e ossicini e lo tagliamo a piccoli dadini. Lo mettiamo in un recipiente e insaporiamo con un filo di olio, sale, pepe e poca salsa di soia. Aggiungiamo una cucchiaiata di pangrattato e mescoliamo.
- Scaldiamo una padella (possiamo usare anche la stessa delle melanzane, dopo aver tolto l’olio rimasto sul fondo), uniamo il pollo e lo facciamo cuocere per 5-6 minuti, a fiamma vivace, rigirandolo continuamente. I tempi variano a seconda della grandezza dei cubetti, cerchiamo però di non prolungare la cottura, in modo che la carne rimanga succosa.
- Quando sarà pronto, aggiungiamo le melanzane, il rosmarino e le foglie di menta. Mescoliamo e facciamo insaporire ancora per un paio di minuti. Spegniamo il fuoco e trasferiamo i bocconcini di pollo con melanzane su un vassoio da portata.
Ingredienti
- 350 g Petto di pollo
- 1 Melanzana
- 1 cucchiaio Salsa di soia
- 1 rametto Rosmarino
- 2-3 foglie Menta
- q.b. Pangrattato
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe