Zampina al latte
50 min
1 stella
4
Il Veneto incontra la Puglia: prova subito questa squisita ricetta!
Preparazione
- Bucherelliamo le zampine e le rosoliamo a fuoco vivo in una padella antiaderente senza coperchio per circa 5-10 minuti.
- Aggiungiamo un bicchiere di vino. Copriamo la padella con il coperchio e cuociamo a fuoco medio-basso per circa 30 minuti. Togliamo il coperchio e facciamo evaporare tutto il vino eventualmente rimasto (altrimenti si formeranno grumi quando aggiungeremo la farina): nella padella deve rimanere solamente grasso fuso e un fondo di cottura brunastro.
- Rimuoviamo le salsicce dalla padella. Se vogliamo alleggerire il piatto, rimuoviamo dalla padella qualche cucchiaio di grasso fuso.
- Aggiungiamo al fondo di cottura la farina. Mescoliamo vigorosamente con un cucchiaio di legno fino ad amalgamarla bene e cuociamo qualche minuto.
- Aggiungiamo il latte freddo tutto in una volta, cuociamo a fuoco medio mescolando bene col cucchiaio di legno fino ad ebollizione.
- Una volta che la salsa è arrivata ad ebollizione, aggiungiamo subito le salsicce. Mettiamo il coperchio alla padella. Abbassiamo la fiamma al minimo e cuociamo 5 minuti per portare in temperatura le salsicce.
- Impiattiamo e serviamo con un contorno di puré di patate.
Ingredienti
- 4 zampine
- 4-5 cucchiai di farina
- 2 bicchieri di latte
- 1 bicchiere di vino