Polpette di carote e pecorino

Tempo di preparazione60 min Difficoltà1 stella Persone4

Le polpette sono una ricetta realizzata con ingredienti semplici ma molto saporiti.

Ottimo secondo piatto che piace anche ai bambini.

Provale in questa variante!

 

Preparazione

  • Dopo aver lavato le carote, le asciughiamo e le tagliamo a rondelle senza pelarle.
  • In una padella antiaderente, mettiamo a rosolare assieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio a pezzetti, e le carote.
  • Dopo qualche minuto, abbassiamo la fiamma e aggiungiamo un bicchiere colmo di acqua calda. Copriamo con un coperchio, giriamo di tanto in tanto e lasciamo cuocere, finché non diventeranno morbide.
  • A questo punto, ma solo una volta tiepide, le versiamo in un tritatutto per pochissimo tempo. Mettiamo tutto il composto in una ciotola, aggiungiamo il pecorino, il pane, e mescoliamo bene.
  • Aggiustiamo di sale e pepe, inseriamo anche l’uovo ed amalgamiamo bene.
  • Facciamo scaldare bene l’olio di arachidi e nel frattempo formiamo con le mani le palline.
  • Passiamo le polpette nel pane grattugiato e poi le immergiamo nell’olio bollente finché non si saranno dorate.
  • Serviamo le nostre Polpette di carote e pecorino, calde o a temperatura ambiente.

 

Consiglio: se avete del tempo, preparatene un po’ di più e surgelatele tranquillamente. Vi saranno utili in caso di emergenza: potrete friggerle direttamente da congelate.

Ingredienti

  • 400 g Carote
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 40 g Pecorino grattugiato
  • 50 g Pane grattugiato
  • 1 Uovo media grandezza
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pane grattugiato per panatura
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b Sale e pepe