Polpette di carote e pecorino
60 min
1 stella
4
Le polpette sono una ricetta realizzata con ingredienti semplici ma molto saporiti.
Ottimo secondo piatto che piace anche ai bambini.
Provale in questa variante!
Preparazione
- Dopo aver lavato le carote, le asciughiamo e le tagliamo a rondelle senza pelarle.
- In una padella antiaderente, mettiamo a rosolare assieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio a pezzetti, e le carote.
- Dopo qualche minuto, abbassiamo la fiamma e aggiungiamo un bicchiere colmo di acqua calda. Copriamo con un coperchio, giriamo di tanto in tanto e lasciamo cuocere, finché non diventeranno morbide.
- A questo punto, ma solo una volta tiepide, le versiamo in un tritatutto per pochissimo tempo. Mettiamo tutto il composto in una ciotola, aggiungiamo il pecorino, il pane, e mescoliamo bene.
- Aggiustiamo di sale e pepe, inseriamo anche l’uovo ed amalgamiamo bene.
- Facciamo scaldare bene l’olio di arachidi e nel frattempo formiamo con le mani le palline.
- Passiamo le polpette nel pane grattugiato e poi le immergiamo nell’olio bollente finché non si saranno dorate.
- Serviamo le nostre Polpette di carote e pecorino, calde o a temperatura ambiente.
Consiglio: se avete del tempo, preparatene un po’ di più e surgelatele tranquillamente. Vi saranno utili in caso di emergenza: potrete friggerle direttamente da congelate.
Ingredienti
- 400 g Carote
- 1 Spicchio d’aglio
- 40 g Pecorino grattugiato
- 50 g Pane grattugiato
- 1 Uovo media grandezza
- 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
- q.b. Pane grattugiato per panatura
- q.b. Olio di semi di arachide
- q.b Sale e pepe