Braciole ripiene al modo della suocera

Tempo di preparazione60 min Difficoltà2 stelle Persone3

Con una sola ricetta si prepara un secondo piatto di carne ed un succulento ragù per condire un primo piatto di pasta.

Degno di scarpetta!

Preparazione

  • Stendiamo 2 fette di fesa e le sovrapponiamo sul lato lungo per 3-4 cm, poi mettiamo del sale.  Farciamo con il Caciocavallo, il prosciutto cotto e l’uovo sodo tagliato in 4 spicchi. Ripieghiamo i bordi più stretti, avvolgiamo cercando di non lasciare zone scoperte.
  • Versiamo la passata in casseruola con lo spicchio d’aglio e vi  immergiamo le braciole ripiene fermate con stuzzicadenti in modo che non si aprano durante la cottura. Facciamo cuocere 15 minuti poi le giriamo e completiamo la cottura facendo trascorrere altri 10 minuti. Tutta la cottura va fatta a fiamma dolce.
  • Tiriamo fuori le braciole ripiene dalla casseruola e le teniamo in caldo. Continuiamo la cottura del fondo un altro po' per poi correggere con un altro filo d'olio.
  • Rimettiamo la carne in una casseruola, facciamo riscaldare, serviamo completando con una spolverata di prezzemolo tritato grossolanamente.

Ingredienti

  • 6 fette di reale di vitello
  • 150 g prosciutto cotto
  • 100 g Caciocavallo
  • 3 uova sode
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • due cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale fino