Zucchine ripiene

Tempo di preparazione50 min Difficoltà2 stelle Persone4

Un altro piatto simbolo dell’estate: ti va di cimentarti con le zucchine 
ripiene?
 

Preparazione

  • Lava le zucchine per bene e cuocile in acqua bollente fino a che non risulteranno morbide (circa 20 minuti).
  • Scolale e tagliale a metà nel senso della lunghezza. Quando anche la polpa di zucchina inizierà ad appassire, aggiungi il concentrato di pomodoro e il pangrattato. Amalgama il tutto e fai dorare per qualche minuto, dopodiché spegni la fiamma.
  • Lascia intiepidire e, nel frattempo, trita finemente il prezzemolo al coltello e aggiungilo alla preparazione assieme al formaggio grattugiato.
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  • Mescola il tutto con un cucchiaio in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Riprendi le barchette e farciscile con il condimento. Dopo averle adagiate su una teglia foderata con della carta da forno, metti un filo d’olio. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a quando la superficie del ripieno risulterà dorata. Sforna e servi le zucchine ripiene calde o a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 4 zucchine grandi
  • 1 cipolla
  • 80 g di pangrattato
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe