Zucchine ripiene
50 min
2 stelle
4
Un altro piatto simbolo dell’estate: ti va di cimentarti con le zucchine
ripiene?
Preparazione
- Lava le zucchine per bene e cuocile in acqua bollente fino a che non risulteranno morbide (circa 20 minuti).
- Scolale e tagliale a metà nel senso della lunghezza. Quando anche la polpa di zucchina inizierà ad appassire, aggiungi il concentrato di pomodoro e il pangrattato. Amalgama il tutto e fai dorare per qualche minuto, dopodiché spegni la fiamma.
- Lascia intiepidire e, nel frattempo, trita finemente il prezzemolo al coltello e aggiungilo alla preparazione assieme al formaggio grattugiato.
- Mescola il tutto con un cucchiaio in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Riprendi le barchette e farciscile con il condimento. Dopo averle adagiate su una teglia foderata con della carta da forno, metti un filo d’olio. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a quando la superficie del ripieno risulterà dorata. Sforna e servi le zucchine ripiene calde o a temperatura ambiente.
Ingredienti
- 4 zucchine grandi
- 1 cipolla
- 80 g di pangrattato
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe