Torta di Settembre

Tempo di preparazione60 min Difficoltà1 stella Persone6

Sei in cerca di un dolce dal sapore autunnale?

Ecco la nostra torta di settembre, mettiti ai fornelli con noi!

Preparazione

  • Taglia a pezzetti la frutta dopo averla pulita. Monta le uova con lo zucchero e unisci la scorza del limone, il latte e l’olio.
  • Aggiungi la farina e il lievito setacciati tra loro e monta per qualche minuto. Unisci la frutta tenendone da parte un po’. Mescola bene con una spatola e versa l’impasto all’interno di uno stampo foderato con carta forno. Sulla superficie metti il resto della frutta e le nocciole, le mandorle e le noci frullate grossolanamente.
  • Inforna a 180° per 45 – 50 minuti circa. Una volta pronta, sfornala e lasciala raffreddare prima di servirla.

 

Ingredienti

  • 280 g di farina 00
  • 170 g di zucchero
  • 120 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte (anche vegetale)
  • 1 lievito in polvere per dolci
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 1 mela
  • 4 fichi
  • 4 prugne
  • 10 g di nocciole
  • 10 g di mandorle
  • 10 g di noci