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Cheesecake al limone

Tempo di preparazione90 min Difficoltà1 stella Persone8

La cheesecake al limone è un dessert fresco e saporito, perfetto per 
queste calde giornate.

Ecco la nostra ricetta per una torta che vi farà innamorare.

Preparazione

  • Tritate i biscotti secchi in un mixer. Metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Prendete una teglia a cerniera da 22 cm di diametro, mettete un foglio di carta forno sul fondo, versiamo il composto di biscotti e compattatelo per creare la base. Mettetela in frigo a rassodare per almeno 15 minuti.
  • Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli. In una ciotola montate la panna fresca. In un’altra ciotola mescolate con le fruste elettriche lo yogurt al limone, il formaggio spalmabile e lo zucchero. Aggiungete anche la panna montata e amalgamate. Spremete un limone e versate il succo in un pentolino, poi scolate e strizzate la gelatina, mettetela nello stesso pentolino e fate sciogliere sul fuoco per un minuto. Aggiungete la gelatina sciolta alla crema e frullate subito per incorporarla. Riprendete la base dal frigo e versateci sopra la crema, scuotendo leggermente la tortiera per livellarla. Mettetela a solidificare in frigo per almeno 3 ore. Spremete il succo di 2 limoni e di 1 arancia, versate in un pentolino e aggiungete lo zucchero e l’amido di mais. Portate sul fuoco e fate addensare mescolando continuamente con una frusta, per 4-5 minuti. Riprendete la cheesecake dal frigo e, senza toglierla dallo stampo, ricopritela con la crema di limone. Poi rimettete in frigo per altri 30 minuti. Infine, togliete la cheesecake dallo stampo e una volta impiattata, decorate con delle fettine di limone tagliate.

 

Ingredienti

  • 200 gr biscotti secchi
  • 120 gr burro
  • 12 gr gelatina in fogli
  • 1 limone
  • 250 ml panna fresca
  • 300 gr yogurt al limone
  • 200 gr formaggio spalmabile
  • 100 gr zucchero
  • 100 ml succo d’arancia
  • 100 ml succo di limone
  • 70 gr zucchero
  • 15 gr amido di mais