Insalata di riso
30 min
1 stella
4
È tornato quel momento li!
Preparazione
- Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata e raggiunto il bollore versate i piselli e sbollentateli per circa 3 minuti,
- una volta scolati i piselli, nella stessa acqua versate il riso. Cuocete il riso 2-3 minuti in meno rispetto ai tempi di cottura indicati sulla confezione.
- Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni, tagliateli prima a listarelle e poi a cubetti e poneteli in una ciotola capiente. Lavate e tagliate a metà anche i pomodori. Tagliate a cubetti il prosciutto cotto. Tagliate a cubetti anche il caciocavallo e a rondelle i cetriolini sottaceto e le olive denocciolate. Quando mancheranno circa 2-3 minuti dalla cottura, scolate il riso e lasciatelo raffreddare.
- Aggiungete anche i piselli e il riso che si saranno intanto raffreddati. Per finire aggiungete i filetti di tonno e il prosciutto cotto, aggiustate di sale e mescolate con un cucchiaio.
- Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela in frigorifero fino al momento di servirla.
Ingredienti
- 300 gr riso Arborio
- 200 gr tonno sott'olio sgocciolato
- 150 gr pomodori ramati
- 150 gr caciocavallo
- 100 gr prosciutto cotto a cubetti
- 80 gr pisellini
- 75 gr peperoni rossi
- 75 gr peperoni gialli
- 80 gr olive nere denocciolate
- 80 gr cetriolini sottaceto
- Sale fino q.b.