Spaghetti alla San Giuannidd
28 min
1 stella
2
E tu, San Giovanni, non lo festeggi così?
Preparazione
- In una padella mettete un filo d’olio, gli spicchi d’aglio interi e sbucciati, i filetti di alici a pezzetti e il peperoncino secco sbriciolato.
- Fate rosolare un paio di minuti fino a quando gli spicchi d’aglio non cominceranno ad essere dorati.
- Togliete la padella dal fuoco e aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a metà.
- Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso per un quarto d’ora. Schiacciate leggermente con la forchetta i pomodori per far uscire il loro sughetto.
- A fine cottura, aggiungete anche i capperi e le olive nere denocciolate. Regolate di sale solo alla fine, perchè ci sono già le alici a rendere sapido il condimento.
- Spegnete il fuoco e mettete da parte.
- Lessate la pasta, scolatela al dente e tenete da parte un po’ d’acqua di cottura della pasta.
- Riaccendete sotto il tegame del condimento e, quando sarà ben caldo, versatevi la pasta, insieme ad un po’ di acqua di cottura. Mantecate per qualche minuto,
- Impiattate e servite i vostri buonissimi spaghetti alla San Giuannidd!
Ingredienti
200 g Spaghetti
- 300 g Pomodorini ciliegino
- 2 spicchi Aglio
- 1 Peperoncino secco
- 3 Filetti di alici sott'olio
- 10-12 Olive nere
- 1 cucchiaino Capperi sott'aceto
- q.b. Olio extravergine d'oliva