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Insalata di riso

Tempo di preparazione30 min Difficoltà1 stella Persone4

È tornato quel momento li! 

Preparazione

  • Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata e raggiunto il bollore versate i piselli e sbollentateli per circa 3 minuti,
  • una volta scolati i piselli, nella stessa acqua versate il riso. Cuocete il riso 2-3 minuti in meno rispetto ai tempi di cottura indicati sulla confezione.
  • Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni, tagliateli prima a listarelle e poi a cubetti e poneteli in una ciotola capiente. Lavate e tagliate a metà anche i pomodori. Tagliate a cubetti il prosciutto cotto. Tagliate a cubetti anche il caciocavallo e a rondelle i cetriolini sottaceto e le olive denocciolate. Quando mancheranno circa 2-3 minuti dalla cottura, scolate il riso e lasciatelo raffreddare.
  • Aggiungete anche i piselli e il riso che si saranno intanto raffreddati. Per finire aggiungete i filetti di tonno e il prosciutto cotto, aggiustate di sale e mescolate con un cucchiaio.
  • Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela in frigorifero fino al momento di servirla.

Ingredienti

  • 300 gr riso Arborio
  • 200 gr tonno sott'olio sgocciolato
  • 150 gr pomodori ramati
  • 150 gr caciocavallo
  • 100 gr prosciutto cotto a cubetti
  • 80 gr pisellini
  • 75 gr peperoni rossi
  • 75 gr peperoni gialli
  • 80 gr olive nere denocciolate
  • 80 gr cetriolini sottaceto
  • Sale fino q.b.