Rotolo di spaghetti
60 min
1 stella
4
Il rotolo di spaghetti con cotto e mozzarella è un goloso secondo piatto ricco e gustoso. Questo rotolo si può preparare anche qualche ora prima di mettersi a tavola e poi scaldare all’occorrenza, ma francamente è buonissimo anche freddo magari da mettere nel cesto nel pic-nic per una gita fuori porta.
Preparazione
- In una ciotola capiente sbattiamo le uova con il parmigiano grattugiato, dopodiché condiamo con sale e pepe e con una forchetta mescoliamo bene il tutto.
- Lessiamo gli spaghetti in acqua abbondante salata, poi lasciamoli raffreddare, quindi li versiamo nella ciotola con le uova e amalgamiamo bene, trasferiamo il tutto in una teglia rettangolare da cm 24×30 ricoperta da carta forno e cuociamo a 180° C per 15 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura lasciamo raffreddare la nostra frittata di spaghetti e poi farciamo con prosciutto cotto, mozzarella, pomodorini, quindi avvolgiamo il rotolo farcito con carta forno e continuiamola cottura in forno a 180°C per altri 7 minuti.
- Ora togliamo la carta da forno e lasciamo intiepidire, dopodiché tagliamo a fette il nostro rotolo di spaghetti con cotto e mozzarella e lo serviamo su di un piatto da portata.
Ingredienti
- 300 g di spaghetti
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 8 uova
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di mozzarella a fette o altro formaggio
- 8 pomodorini
- sale
- pepe