Pollo rustico con patate

Tempo di preparazione50 min Difficoltà1 stella Persone4

Il pollo rustico con patate è un prelibato secondo piatto dai sapori contadini e senza tempo, ottimo come conclusione di qualsiasi pasto.

Mettiamoci subito ai fornelli!

Preparazione

  • Sbucciamo la cipolla e l’aglio, controlliamo che i fusi e le sovracosce di pollo siano perfettamente pulite e che non abbiano piccole piume da togliere, poi le laviamo e asciughiamo. Sbucciamo quindi le patate e le tagliamo a cubetti abbastanza grossi.
  • Poniamo in una capiente padella dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata in quarti e l’aglio e ci aggiungiamo quindi il pollo. Incorporiamo anche il rosmarino, la salvia, l’alloro e il timo. Facciamo rosolare il tutto. Cuociamo il pollo per circa 15 minuti a fuoco allegro, poi aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare 5, poi saliamo.
  • Aggiungiamo quindi le patate e continuiamo la cottura coprendo la pentola non completamente per circa 10 minuti, poi lo togliamo e continuiamo la cottura per altri 15 minuti circa. Giriamo spesso gli ingredienti per farli rosolare su tutte le loro parti e aggiungiamo all’occorrenza poca acqua calda, fino al completamento della cottura.
  • Serviamo il pollo rustico con patate ben caldo guarnendo il piatto con rosmarino.

 

 

©giallozafferano.it

Ingredienti

  • Pollo fusi e sovracosce 1 kg
  • Patate 1 kg
  • Cipolle 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino bianco 400 ml
  • Rosmarino 2 rametti
  • Salvia 5 foglie
  • Timo 2 rametti
  • Alloro 4 foglie
  • Sale fino q.b.