Trippa gratinata
55 min
1 stella
4
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Preparazione
- Poniamo le uova in un pentolino capiente, versiamo l'acqua fredda e portiamo a bollore. Dal bollore calcoliamo minuti di cottura. Passato il tempo necessario, togliamo il pentolino dal fuoco e lo passiamo sotto l' acqua fresca corrente in modo da freddare bene le uova e poterle sgusciare.
- Tagliamo la trippa a listarelle e la immergiamo nel pentolino in cui abbiamo riscaldato la besciamella.
- Prendiamo una terrina da forno, ungiamo il fondo con del burro, disponiamo uno strato di trippa e lo ricopriamo con uno strato di prosciutto crudo.
- Ricopriamo con altra trippa e besciamella, quindi con uno strato di uova sode tagliate a spicchi.
- Ultimiamo con altra trippa e besciamella.
- Spolverizziamo la superficie con abbondante parmigiano grattugiato e pangrattato. Distribuiamo dei fiocchetti di burro ed inforniamo fino a che la superficie non risulti ben dorata.
Ingredienti
- TRIPPA già lessata - 600 gr
- BESCIAMELLA 300 gr
- PROSCIUTTO CRUDO 50 gr
- UOVA 4
- PARMIGIANO REGGIANO 100 gr
- BURRO q.b.