Paccheri con scampi e arance
35 min
1 stella
4
Un primo piatto sfizioso che abbina due ingredienti che all’apparenza possono molto lontani ma tra di loro ma che in realtà insieme sono davvero perfetti: vi presentiamo la ricetta dei paccheri con scampi e arance.
Noi abbiamo usato i paccheri come indicato, ma potete usare qualsiasi tipo di pasta purché corta e che riesca a raccogliere un po’ di sugo al suo interno.
Preparazione
- In abbondante acqua, facciamo cuocere la pasta.
- Nel frattempo, a parte, in una padella facciamo soffriggere le fettine di pancetta affumicata, tagliate a pezzetti, con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo le scorzette dell’arancia, assieme al suo succo e i pomodorini tagliati a metà. Aggiungere infine gli scampi e lasciamo stufare il tutto per 5 minuti.
- Scoliamo la pasta ancora al dente e la facciamo saltare in padella per altri 4 minuti, cospargendola di prezzemolo tritato.
- Una volta pronti, impiattiamo e serviamo i nostri paccheri scampi e arance fumanti.
Ingredienti
- 320 g. paccheri
- 8 scampi
- 1 arancia
- 4 fettine di pancetta affumicata
- 10 pomodorini pachino
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra-vergine d’oliva: q.b.
- Sale: q.b
- Pepe: q.b
- Prezzemolo tritato: q.b.