Cavolfiore al forno
45 min
1 stella
4
I cavolfiori al forno sono un contorno siciliano che può essere servito anche come un antipasto completo.
La particolarità sta nella ‘besciamella’ utilizzata, che viene insaporita del caciocavallo.
Preparazione
- Laviamo i cavolfiori togliendo le foglie esterne più dure e lessiamo soltanto le foglie in acqua bollente salata.
- Scoliamo le foglie quando sono ancora al dente e le sistemiamo in una teglia imburrata con il cavolfiore crudo tagliato a pezzetti.
- Nel frattempo prepariamo una salsina mescolando l'olio intiepidito, la farina, l'acqua di cottura della verdura, un pizzico di sale ed il timo.
- Distribuiamo la salsa sui cavolfiori, cospargiamo il tutto con il caciocavallo e del pan grattato.
- Aggiungiamo un fiocchetto di burro ed inforniamo per 20 minuti a 170 °C finché si sarà formata una crosta dorata. Serviamo ben caldo in tavola.
Ingredienti
- Cavolfiori 2
- Pangrattato q.b.
- Caciocavallo 100 g
- Burro q.b.
- Farina 2 cucchiai
- Timo q.b.
- Olio 4 cucchiai
- Sale q.b.