Tramezzino ai tre sapori
Il tramezzino ai tre sapori è uno sfizioso pane insaporito da tre creme colorate che oltre a renderlo molto saporito lo rendono anche molto bello da guardare. In questa ricetta le creme sono state aromatizzate con salmone, pesto e erbe, ma ognuno potrà scegliere secondo i propri gusti e secondo gli ingredienti disponibili con cosa “colorare” le creme che si alternano agli strati di pancarrè . Lo stesso consiglio vale anche per il pane: noi abbiamo utilizzato il pane integrale e quello bianco, ma ognuno potrà procedere come preferisce.
È l’ideale da servire in un buffet o per accompagnare un pranzo leggero.
Preparazione
- Per prima cosa preparate le creme. In un frullatore mettete il salmone, aggiungete la ricotta e il concentrato di pomodoro e, ottenuta così la crema al salmone, mettetela da parte.
- Procedete poi con la mousse alle erbe, tritate finemente le erbe aromatiche, aggiungetele il formaggio fresco spalmabile e mescolate bene fino ad amalgamare tutto completamente.
- Quindi preparate la crema con il pesto aggiungendolo alla ricotta mescolate ancora bene. Una volta preparate la creme, passate ad assemblare gli strati di pane. Tagliate le croste dalle fette di pancarrè sia dalle fette di pane bianco, sia da quelle di pane integrale e posizionatelo sul fondo di uno stampo per plumcake della misura di 26x9x7 cm, meglio se apribile, poi spalmate la crema al salmone.
- Livellate bene aiutandovi con una spatola e richiudete con le fette di pancarrè bianche, quindi spalmate la crema con le erbe aromatiche procedendo come per il primo strato, quindi richiudete di nuovo con il pancarrè integrale e procedete con la composizione dell’ultimo strato con le crema al pesto. Coprite con l’ultimo strato di pancarrè bianco. Per coprire completamente la superficie del plumcake tagliate una fetta in striscioline dello spessore che vi servirà per coprire interamente la superficie del plumcake.
- Quindi ricoprite il pane con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero nella parte più fredda per almeno 2-3 ore, oppure in freezer per circa mezz’ora, quindi sformatelo e tagliatelo a fette.
Consiglio:
Se non avete uno stampo da plumcake apribile, foderate un classico stampo da plumcake con della carta da forno, in modo che sarà più facile estrarre il vostro tramezzino ai tre sapori più facilmente.
©giallozafferano.it
Ingredienti
Per la crema al salmone:
- Salmone affumicato 100 g
- Ricotta vaccina 150 g
- Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
Per la crema alle erbe:
- Formaggio fresco spalmabile 250 g
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
- Timo tritato 2 cucchiai
- Erba cipollina tritata 2 cucchiai
Per la crema al pesto:
- Ricotta vaccina 200 g
- Pesto alla Genovese 180 g
Per il pane:
- Pancarrè 6 fette
- Pancarrè integrale 6 fette