Prosciutto di maiale ripieno
30 min
1 stella
4
Il prosciutto di maiale ripieno al forno è un secondo piatto sostanzioso, nutriente e saporito. É uno dei migliori tagli di questa carne e la cosa bella è che rimane davvero tenera e succulenta, un piatto da leccarsi i baffi!
Vediamo come prepararlo!
Preparazione
- Con un coltello incidiamo le fettine ottenendo così una tasca in ciascuna fettina.
- Farciamo quindi le tasche con foglia di salvia, una fettina di speck e poche scaglie di formaggio. Chiudiamo con uno stecchino e poi pepiamo la carne.
- Cuociamo sulla griglia ben calda, rigirando di tanto in tanto. Solo dopo la cottura saliamo appena.
- Se amate i sapori decisi, immergete le fettine, dopo aver inciso la tasca, in una concia preparata con paprica forte, olio extravergine d’oliva e aglio schiacciato. Lasciamo marinare per 2 ore, poi farciamo come già indiato.
Ingredienti
- 4 fette abbastanza spesse di prosciutto di suino
- 60 gr pecorino a fette
- 50 gr di speck a fette
- salvia q.b.
- pepe q.b.