Prosciutto di maiale ripieno

Tempo di preparazione30 min Difficoltà1 stella Persone4

Il prosciutto di maiale ripieno al forno è un secondo piatto sostanzioso, nutriente e saporito. É uno dei migliori tagli di questa carne e la cosa bella è che rimane davvero tenera e succulenta, un piatto da leccarsi i baffi!

Vediamo come prepararlo!

Preparazione

  • Con un coltello incidiamo le fettine ottenendo così una tasca in ciascuna fettina.
  • Farciamo quindi le tasche con foglia di salvia, una fettina di speck e poche scaglie di formaggio. Chiudiamo con uno stecchino e poi pepiamo la carne.
  • Cuociamo sulla griglia ben calda, rigirando di tanto in tanto. Solo dopo la cottura saliamo appena.
  • Se amate i sapori decisi, immergete le fettine, dopo aver inciso la tasca, in una concia preparata con paprica forte, olio extravergine d’oliva e aglio schiacciato. Lasciamo marinare per 2 ore, poi farciamo come già indiato.

Ingredienti

  • 4 fette abbastanza spesse di prosciutto di suino
  • 60 gr pecorino a fette
  • 50 gr di speck a fette
  • salvia q.b.
  • pepe q.b.