Baccala' scottato su crema di ceci
30 min
1 stella
2
È quel periodo dell'anno in cui almeno una volta dobbiamo preparare il #baccalà!
Preparazione
- Facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio con l'olio, il rosmarino e la salvia a fuoco basso facendo attenzione a non bruciare le erbette. Una volto pronto il soffritto, eliminiamo gli odori e versiamo dentro i ceci scolati del loro liquido di conservazione, facendo rosolare anch'essi nell'olio. Appena prendono calore, aggiungiamo dell'acqua bollente e cuociamo per cinque minuti ancora.
- Frulliamo il tutto e regoliamo di sale e pepe (non dobbiamo mai salare eccessivamente perché il baccalà è sempre molto sapido e la purea di ceci ha proprio il compito di smorzare il sapore deciso del pesce).
- Puliamo il baccalà privandolo delle spine, ne ricaviamo dei bocconcini di uguali dimensioni e facciamo cuocere in padella antiaderente con un filo d'olio.
- Impiattiamo servendo tutto caldo e aggiungendo del prezzemolo tritato, un giro d'olio extra vergine e, se vogliamo, un pezzetto di pomodorino seccoo
Ingredienti
- Baccalà dissalato
- Ceci lessati
- Pomodorini secchi
- Prezzemolo
- Olio extra vergine
- Sale e pepe
- Rosmarino e salvia