Burger vegan di rapetta rossa senza glutine
60 min
1 stella
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L’ingrediente principale è la rapa rossa come si evince dal titolo, è chiaro che se non vi piace, questa ricetta potrebbe non fare per voi anche se, lasciatevelo dire, cucinata in questo modo è fantastica!
Il burger rimane morbido all’interno e leggermente croccante fuori e con un colore bellissimo!
Fantastico con le patate arrosto e una bella insalata fresca di rucola!
Queste ricette sono furbissime credetemi, non solo per chi segue una dieta vegan ma per chiunque, perché stimolano il consumo di verdure (soprattutto nei bambini), anche quelle meno amate e diminuiscono il consumo di carne che fa bene a noi, all’ambiente e non per ultimo, agli animali.
Preparazione
- Laviamo le patate, sbucciamole e tagliamole a cubetti. Facciamo bollire l’acqua e cuociamo le patate fino a quando non saranno tenere. Scoliamole e lasciamole raffreddare leggermente.
- Frulliamo la barbabietola e riduciamola a pezzetti, poi aggiungiamo le patate e frulliamo ancora. Se rimangono dei pezzetti integri di barbabietola non importa!.
- Ora versiamo in una ciotola l’impasto così ottenuto e uniamo farine e pangrattato, il sale, il pepe, il cumino e il prezzemolo tritato.
- Amalgamiamo bene il composto e creiamo i nostri burger! Mi raccomando, bagnatevi bene le mani per ogni burger creato, in questo modo l’impasto non vi si attaccherà alle mani. Se vogliamo farli perfetti possiamo usare uno stampo per burger oppure un coppapasta.
- Se li cuociamo in padella, cospargiamo bene di olio e una volta che la padella è calda li cuociamo 10 minuti per lato, altrimenti in forno statico a 200° per circa 25 minuti.
Ingredienti
- 250 gr di patate a pasta gialla
- 260 gr di rapetta rossa già cotta
- circa 50 gr di pangrattato senza glutine
- 25 gr di farina di grano saraceno finemente macinata (se non avete intolleranza potete usare anche la farina di grano)
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Cumino in polvere q.b.
- Prezzemolo tritato q.bl (opzionale)