Nugget di pollo

Tempo di preparazione35 min Difficoltà1 stella Persone4

I nugget di pollo regnano indiscussi nei fast food di tutto il mondo insieme all’intramontabile coppia cheeseburger e patatine fritte!  

Questi dorati bocconcini di carne, morbidi dentro e con una croccante panatura esterna, sono da sempre la gioia di grandi e piccini, piccoli sfizi da concedersi ogni tanto!  

Ma avete mai provato a realizzarli a casa con le vostre mani? Non dovrete fare altro che scegliere ingredienti di qualità da frullare nel mixer, formare dei bocconcini grossolani e poi tuffarli prima in una vellutata pastella e per finire nel pangrattato.  

Dopo una rapida frittura i vostri nugget saranno pronti per essere gustati e serviti con le vostre salse preferite… a proposito, voi siete più da ketchup o da maionese?

 

 

Preparazione

  • Cominciamo preparando la pastella: in una ciotola versiamo la farina, l’uovo, il latte e il sale e mescoliamo con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Copriamo la ciotola con pellicola e la riponiamo in frigorifero.
  • Tagliamo il petto di pollo a pezzettoni, poi facciamo la stessa cosa con il pane e la cipolla.
  • Versiamo il pollo e il pane in un mixer dotato di lame d’acciaio, uniamo anche la cipolla e insaporiamo con la senape e il sale. Azioniamo il mixer e frulliamo tutto fino a che il composto si staccherà dalle pareti, dopodiché trasferiamo l’impasto in una ciotola e predisponiamo un vassoio su cui adagiare i nugget.
  • A questo punto inumidiamo le mani, preleviamo dei pezzetti di impasto e formiamo dei bocconcini: non importa che abbiano una forma regolare, ciò che conta è che siano più o meno tutti della stessa dimensione.
  • Quando tutti i nugget saranno formati, li immergiamo uno per volta nella pastella e facciamo scolare quella in eccesso, poi li ricopriamo con il pangrattato.
  • Riscaldiamo l’olio di semi in un pentolino fino alla temperatura di 170° e friggiamo pochi pezzi per volta per un paio di minuti, giusto il tempo di farli dorare uniformemente, poi li scoliamo e li trasferiamo su un foglio di carta assorbente. I nostri nugget di pollo sono pronti per essere gustati ben caldi, accompagnati con le nostre salse preferite!

 

 

Conservazione:  

Consigliamo di consumare i nugget di pollo appena fatti. Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarli prima della cottura e dopo averli impanati.

 

Consigli:

Se preferite evitare la frittura, potete cuocere i nugget di pollo al forno a 180° per 15-20 minuti. In alternativa al pollo si può utilizzare la carne di tacchino. Potete insaporire ulteriormente l’impasto aggiungendo erba cipollina, paprika o curry. I nugget saranno ottimi se accompagnati con una maionese al lime, salsa barbecue o tabasco!

 

 

 

©giallozafferano.it

 

 

Ingredienti

Per 30 nugget:

  • Petto di pollo 500 g
  • Pane 80 g
  • Cipolle bianche 50 g
  • Senape di Digione 1 cucchiaio
  • Sale fino 1 cucchiaino

Per la pastella:

  • Farina 00 80 g
  • Latte intero 80 g
  • Uova 1
  • Sale fino q.b.

Per impanare e friggere:

  • Pangrattato 100 g
  • Olio di semi q.b.