Torta rustica alle mandorle e Nutella

Tempo di preparazione45 min Difficoltà2 stelle Persone8

Una torta così facile e veloce da preparare, che l'unico dilemma della colazione sarà scegliere con cosa accompagnarla: meglio un caffè, un succo o un bicchiere di latte?

 

 

Preparazione

  • Uniamo in una ciotola il burro a pomata (molto morbido) con lo zucchero di canna e il sale. Con delle fruste elettriche, montiamo per circa 1 minuto fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Aggiungiamo le uova e le lavoriamo con la frusta per un altro minuto, in modo da incorporarle. Spegniamo le fruste, uniamo la farina 00, la farina di mandorle e il lievito. Lavoriamo ancora con la frusta a velocità bassa.
  • Quando le polveri saranno ben incorporate, aggiungiamo il latte e lavoriamo ancora sino ad ottenere un composto liscio e morbido.
  • Versiamo il composto in uno stampo da 22 cm precedentemente imburrato e infarinato con farina di mandorle. Distribuiamo l’impasto nello stampo uniformemente, livellando la superficie con una spatola.
  • Cospargiamo la superficie con lo zucchero di canna e cuociamo in forno statico preriscaldato a 170° per 35 min, sino a doratura. Quindi sforniamo e lasciamo raffreddare.
  • Togliamo la torta dallo stampo, la capovolgiamo su un tagliere e la tagliamo in 8 fette uguali. Spolverizziamo con lo zucchero a velo la parte destra di ciascun spicchio di torta.
  • Decoriamo la parte sinistra di ciascun spicchio con 15 g di Nutella®. Ricomponiamo la torta su un piatto da portata, decoriamo ciascuna fetta con un lampone, le mandorle a scaglie et voilà! La torta è pronta per essere servita.

 

 

 

©nutella.com

Ingredienti

Per uno stampo da 22 cm:

  • Farina di mandorle pelate 100 g
  • Latte intero 50 g
  • Burro (a pomata) 100 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Farina 00 100 g
  • Uova (circa 2 medie a temperatura ambiente) 110 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 5 g

Per decorare:

  • Nutella® 120 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Lamponi 8
  • Zucchero di canna 15 g
  • Mandorle in scaglie q.b