Mummie di pasta
25 min
1 stella
8
Halloween sta per arrivare, i bimbi sono pronti a bussare alle porte dei vicini per il tradizionale "Dolcetto o Scherzetto?". Prima di aprire le danze della festa più spaventosa dell’anno, ricarichiamoci con una cenetta a tema: il menu prevede delle appetitose mummie di pasta: simpatici cestini realizzati con piccole farfalle insaporite con un pesto di piselli e guarnite con olive e formaggio, piccole astuzie sfiziose per realizzare delle mummie da brivido e tutte da mordere!
Divertitevi a preparare le mummie di pasta con i più piccini e non dimenticate di indossare i vostri costumi più terrificanti!
Preparazione
- Iniziamo lessando i piselli per circa 4 minuti: poniamo sul fuoco una pentola colma di acqua da salare a bollore, servirà per la cottura della pasta. Prima che siano cotti i piselli, preleviamo un mestolino d’acqua di cottura dei piselli (circa 40 g) e la teniamo da parte in una ciotolina. Trascorso il tempo di cottura dei piselli, li scoliamo e li poniamo in un bicchiere alto, aggiungiamo l’olio di oliva e l’acqua di cottura che abbiamo tenuto da parte, frulliamo il composto con un mixer ad immersione per ottenere una crema.
- Regoliamo di sale e teniamo da parte. Cuociamo le mini farfalle tenendole indietro di 3 minuti rispetto ai tempi di cottura indicati (circa 6 minuti). Tagliamo la scamorza a fettine di medio spessore e ne ricaviamo delle striscioline che possano fungere da “bende” per le nostre mummie.
- Tagliamo in due le olive per ricavare gli occhietti. Scoliamo le mini farfalle, le mettiamo in una ciotola e le condiamo con il pesto di piselli, insaporiamo con il formaggio grattugiato.
- Spennelliamo con l’olio uno stampo da muffin, rivestiamo i fondi e i bordi di 8 stampini con il pangrattato e li riempiamo con un cucchiaio e mezzo di pasta.
- Adagiamo le rondelle di olive sopra i cestini di pasta per simulare gli occhietti. Cuociamo in forno preriscaldato a 200°, per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, aggiungiamo le strisce di formaggio non perfettamente allineate per creare le bende e inforniamo nuovamente per soli 2 minuti, il tempo che si sciolga il formaggio. Una volta cotte, sforniamo le nostre mummie di pasta e serviamole ben calde.
©giallozafferano.it
Ingredienti
- Mini Farfalle 180 g
- Piselli surgelati 200 g
- Formaggio da grattugiare 100 g
- Scamorza bianca 100 g
- Olive nere denocciolate
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Sale fino q.b.