Polpette al sugo
40 min
2 stelle
8
Le polpette al sugo sono un classico "piatto della nonna" che mette d'accordo tutti, grandi e piccoli. Semplicissime negli ingredienti, saporite come solo le pietanze semplici riescono a essere. Per un pasto in famiglia allegro e gustoso
Preparazione
- Priviamo le fette di pane della crosta, le spezzettiamo e le facciamo ammorbidire in una ciotola con il latte. Le lasciamo riposare e poi le schiacciamo con una forchetta. In caso ci fosse del latte in eccesso, strizziamo la mollica per eliminarlo.
- Uniamo al pane la carne trita, il formaggio grattugiato ed aggiustiamo di sale. Impastiamo bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
- Prendiamo il composto e formiamo con le mani delle polpette rotonde della grandezza di un uovo.
- Scaldiamo l'olio in una padella e facciamo rosolare le polpette da tutti i lati per un paio di minuti; aggiungiamo la polpa di pomodoro con il concentrato e una presa di sale. Mescoliamo bene, copriamo e cuociamo per 20-25 minuti a fuoco dolce. Verso metà cottura le giriamo in modo che cuociano uniformemente e senza attaccare.
- Trasferiamo le polpette al sugo su un piatto da portata e le serviamo ben calde.
©cucchiaio.it
Ingredienti
- 3 fette di pane raffermo
- mezzo bicchiere di latte
- 800 g di carne macinata
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 300 g di polpa di pomodoro
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale