Crema di zucca e carota al succo di clementine e zenzero!
30 min
1 stella
4
Restiamo in forma e facciamo il pieno di tutte le proprietà nutritive che l'autunno ci regala.
Preparazione
- Laviamo, sbucciamo le carote, le tagliamo a tocchetti e le mettiamo in una pentola con la zucca, le cipolle sbucciate e affettate e 8 dl di brodo. Copriamo e facciamo cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti.
- Frulliamo, aggiungendo, se necessario, altro brodo. La minestra deve restare mediamente cremosa. Uniamo lo zenzero, l’olio, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per altri 7-8 minuti. Appena prima di spegnere uniiamo il succo di clementina. Controlliamo nuovamente il sale.
- Serviamo la minestra decorando con una spolveratina di scorza di clementina grattugiata e qualche fogliolina di coriandolo. Possiamo aumentare la quantità di zenzero (soprattutto se desideriamo usare la minestra a scopi #antiinfluenzali) e/o variare la quantità di scorza di clementina, o unire un pizzico di cannella. Ottima l’aggiunta di crostini di pane tostati e strofinati con un limone.
Ingredienti
- 600 g zucca
- 6 Carote
- 2 Cipolle ramate piccole
- 1 L Brodo vegetale
- 1 cucchiaio olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiaini di buccia di mandarino
- Clementine
- Sale
- Coriandolo