Tiramisu delle isole

Tempo di preparazione190 min Difficoltà1 stella Persone8

Non possiamo viaggiare fisicamente, ma possiamo far viaggiare le nostre papille gustative!

Preparazione

  • Prendiamo delle uova fresche a temperatura ambiente e separiamo i tuorli dagli albumi. Sbattiamo energicamente i tuorli con il mascarpone e l'estratto di vaniglia.
  • Montiamo gli albumi a neve, aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo. Incorporiamo delicatamente i due composi e, infine, aggiungiamo 80 g di gocce di cioccolato.
  • Puliamo accuratamente l'ananas e tagliamola a pezzetti. Ne conserviamo un po' in frigo per la decorazione, il resto lo mescoliamo alla crema.
  • Immergiamo i savoiardi nel rum per pochi secondi e cominciamo a comporre il tiramisù formando uno strato di savoiardi. Aggiungiamo uno strato di crema, un ulteriore strato di savoiardi e un ultimo di crema.
  • Facciamo riposare il nostro tiramisù in frigorifero per 3 ore. Prima di servirlo, lo decoriamo con pezzetti di ananas, gocce di cioccolato e fettine di kiwi sottili.

Ingredienti

  • Mascarpone
  • Uova Fresche
  • Savoiardi o Pavesini
  • Ananas
  • Kiwi
  • Gocce di cioccolato
  • Rum