Tiramisu delle isole
190 min
1 stella
8
Non possiamo viaggiare fisicamente, ma possiamo far viaggiare le nostre papille gustative!
Preparazione
- Prendiamo delle uova fresche a temperatura ambiente e separiamo i tuorli dagli albumi. Sbattiamo energicamente i tuorli con il mascarpone e l'estratto di vaniglia.
- Montiamo gli albumi a neve, aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo. Incorporiamo delicatamente i due composi e, infine, aggiungiamo 80 g di gocce di cioccolato.
- Puliamo accuratamente l'ananas e tagliamola a pezzetti. Ne conserviamo un po' in frigo per la decorazione, il resto lo mescoliamo alla crema.
- Immergiamo i savoiardi nel rum per pochi secondi e cominciamo a comporre il tiramisù formando uno strato di savoiardi. Aggiungiamo uno strato di crema, un ulteriore strato di savoiardi e un ultimo di crema.
- Facciamo riposare il nostro tiramisù in frigorifero per 3 ore. Prima di servirlo, lo decoriamo con pezzetti di ananas, gocce di cioccolato e fettine di kiwi sottili.
Ingredienti
- Mascarpone
- Uova Fresche
- Savoiardi o Pavesini
- Ananas
- Kiwi
- Gocce di cioccolato
- Rum