Piadina con salmone affumicato e Philadelphia
5 min
1 stella
20
Un’idea freschissima per un pranzo veloce, a casa o al mare: questa piadina è resa ancora più gustosa dal salmone che si sposa benissimoagli ingredienti principe della cucina mediterranea, il pomodoro e il basilico.
Preparazione
- Laviamo l’insalata ed il basilico, asciughiamo il tutto in un panno e riponiamo da parte in una terrina. Sfogliamo il salmone dalla busta e lo mettiamo su un piatto; laviamo il pomodoro e lo tagliamo a metà.
- Scaldiamo una padella antiaderente a fiamma dolce e quando risulterà ben calda scaldiamo la piadina d’ambedue le parti per un paio di minuti per lato.
- A questo punto stendiamo la piadina su un tagliere, adagiamo l’insalata e la condiamo con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed una presa di sale fino. Aggiungiamo le 3 fette di salmone, spalmiamo un velo di Philadelphia e la richiudiamo su se stessa.
- Con uno stecchino creiamo uno spiedino con un pomodorino e una foglia di basilico e serviamo il tutto.
Ingredienti
- 4 Piadine
- 250 g salmone affumicato
- 50 gr Philadelphia
- 30 g pomodorini ciliegini
- 1 mazzetto piccolo di basilico fresco
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale fino