Piadina con salmone affumicato e Philadelphia

Tempo di preparazione5 min Difficoltà1 stella Persone20

Un’idea freschissima per un pranzo veloce, a casa o al mare: questa piadina è resa ancora più gustosa dal salmone che si sposa benissimoagli ingredienti principe della cucina mediterranea, il pomodoro e il basilico.

 

Preparazione

  • Laviamo l’insalata ed il basilico, asciughiamo il tutto in un panno e riponiamo da parte in una terrina. Sfogliamo il salmone dalla busta e lo mettiamo su un piatto; laviamo il pomodoro e lo tagliamo a metà.
  • Scaldiamo una padella antiaderente a fiamma dolce e quando risulterà ben calda scaldiamo la piadina d’ambedue le parti per un paio di minuti per lato.
  • A questo punto stendiamo la piadina su un tagliere, adagiamo l’insalata e la condiamo con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed una presa di sale fino. Aggiungiamo le 3 fette di salmone, spalmiamo un velo di Philadelphia e la richiudiamo su se stessa.
  • Con uno stecchino creiamo uno spiedino con un pomodorino e una foglia di basilico e serviamo il tutto.

Ingredienti

  • 4 Piadine
  • 250 g salmone affumicato
  • 50 gr Philadelphia
  • 30 g pomodorini ciliegini
  • 1 mazzetto piccolo di basilico fresco
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale fino