Cannoli di zucchine con prosciutto crudo e ricotta

Tempo di preparazione30 min Difficoltà2 stelle Persone4

I cannoli di zucchine con prosciutto crudo e ricotta sono un secondo leggero e saporito, un modo diverso per gustare questa splendida verdura. 

Facili da preparare questi cannoli son pronti in un attimo e vi faranno fare un’ottima figura coi vostri commensali.

Preparazione

  • Laviamo le zucchine, tagliamo le estremità e le sbollentiamo.
  • Mettiamo le zucchine a raffreddare, svuotiamo l'interno con uno scavino e teniamo da parte la polpa.  
  • Tritiamo il basilico, uniamo l'olio extravergine di oliva e la polpa delle zucchine e cuociamo in padella per circa 4 minuti.  
  • Aggiungiamo il prosciutto crudo e frulliamo il tutto.
  • Aggiungiamo successivamente la ricotta, ben scolata, una presa di sale, un grattugiata di noce moscata, un pizzico di pepe e amalgamiamo.  
  • Versiamo il ripieno in un sac a poche e farciamo i cannoli di zucchine.
  • Adagiamo le zucchine su una teglia leggermente unta di olio extravergine di oliva e inforniamo 20 minuti a 180°C.
  • Serviamo i cannoli di zucchine ben caldi.

Ingredienti

  • Ricotta 200 g
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Zucchine piccole scure 8
  • Olio extravergine di oliva 20 g
  • Basilico 1 ciuffo
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe 1 pizzico