Cannoli di zucchine con prosciutto crudo e ricotta
30 min
2 stelle
4
I cannoli di zucchine con prosciutto crudo e ricotta sono un secondo leggero e saporito, un modo diverso per gustare questa splendida verdura.
Facili da preparare questi cannoli son pronti in un attimo e vi faranno fare un’ottima figura coi vostri commensali.
Preparazione
- Laviamo le zucchine, tagliamo le estremità e le sbollentiamo.
- Mettiamo le zucchine a raffreddare, svuotiamo l'interno con uno scavino e teniamo da parte la polpa.
- Tritiamo il basilico, uniamo l'olio extravergine di oliva e la polpa delle zucchine e cuociamo in padella per circa 4 minuti.
- Aggiungiamo il prosciutto crudo e frulliamo il tutto.
- Aggiungiamo successivamente la ricotta, ben scolata, una presa di sale, un grattugiata di noce moscata, un pizzico di pepe e amalgamiamo.
- Versiamo il ripieno in un sac a poche e farciamo i cannoli di zucchine.
- Adagiamo le zucchine su una teglia leggermente unta di olio extravergine di oliva e inforniamo 20 minuti a 180°C.
- Serviamo i cannoli di zucchine ben caldi.
Ingredienti
- Ricotta 200 g
- Prosciutto crudo 100 g
- Zucchine piccole scure 8
- Olio extravergine di oliva 20 g
- Basilico 1 ciuffo
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe 1 pizzico