Caramelle di prosciutto cotto

Tempo di preparazione20 min Difficoltà1 stella Persone4

Le caramelle di prosciutto cotto  sono dei deliziosi bocconcini che potrete presentare sia come antipasto che come accompagnamento all’aperitivo.

Hanno infatti un ripieno morbido che si scioglie letteralmente in bocca 

Potrete preparare le caramelle di prosciutto cotto anche con i bambini: un modo simpatico per occuparli in modo creativo e farvi aiutare in cucina.

 

 

 

 

Preparazione

  • In un passino a retina lasciamo sgocciolare i gamberetti dalla loro salamoia. 
  • Scoliamo il mais dal liquido di conservazione, lo passiamo rapidamente sotto il getto d’acqua fredda, e lo asciughiamo su un telo da cucina.
  • In una ciotola amalgamiamo la maionese con il mais e il pepe rosa, aggiungiamo i gamberetti tritati, mescoliamo con delicatezza. 
  • Stendiamo le fette di prosciutto cotto sul piano di lavoro, spalmiamo con il composto di maionese, arrotoliamo con precauzione per evitare che si rompano, fermiamo i rotolini con uno stecchino guarnito con una-due olive nere (dipende dalla loro grandezza) oppure con uno “spadino” fantasia o leghiamo leggermente le due estremità con un filo di erba cipollina. 
  • Conserviamo le caramelle in frigorifero fino al momento di servirle disposte sul piatto da portata.

 

Ingredienti

  • 4 fette spesse di prosciutto cotto
  • 100 g di gamberetti in salamoia
  • 1 tazza di maionese 
  • 2 cucchiai di mais in barattolo
  • 8 grani di pepe rosa