Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta
35 min
1 stella
12
Stupisci i tuoi amici con questo freschissimo dessert!
Preparazione
- In una casseruola di piccole dimensioni mettiamo l'acqua, lo zucchero e la menta. Portiamo ad ebollizione a fiamma moderata e mescoliamo fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
- Togliamo dal fuoco e lasciamo in infusione per 30 minuti, quindi filtriamo con un colino a maglie fitte e portiamo a temperatura ambiente.
- Nel frattempo puliamo l'anguria, eliminando non solo la buccia, ma anche i tutti semi. La tagliamo a cubetti e la riponiamo nel vaso del frullatore insieme al succo di lime.
- Frulliamo il tutto e, con un po' di pazienza, filtriamo con un colino a maglie fitte. Eliminiamo l' eventuale schiuma che si sarà formata prelevandola con un cucchiaio. 7
- Aggiungiamo lo sciroppo alla menta precedentemente preparato.
- Aggiungiamo il rum bianco e mescoliamo per amalgamare. Versiamo il tutto all'interno di 12 stampi da ghiaccioli, aiutandoci con un mestolo e un piccolo imbuto.
- Riponiamo nel congelatore fino a quando si saranno solidificati, circa 6-8 ore.
Ingredienti
- 600 g di anguria (al netto degli scarti)
- 60 ml di acqua
- 50 g di zucchero semolato
- 10 g di menta fresca
- 5 cl di rum bianco
- il succo di 2 limes