Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta

Tempo di preparazione35 min Difficoltà1 stella Persone12

Stupisci i tuoi amici  con questo freschissimo dessert!

Preparazione

  • In una casseruola di piccole dimensioni mettiamo l'acqua, lo zucchero e la menta. Portiamo ad ebollizione a fiamma moderata e mescoliamo fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. 
  • Togliamo dal fuoco e lasciamo in infusione per 30 minuti, quindi filtriamo con un colino a maglie fitte e portiamo a temperatura ambiente.
  • Nel frattempo puliamo l'anguria, eliminando non solo la buccia, ma anche i tutti semi. La tagliamo a cubetti e la riponiamo nel vaso del frullatore insieme al succo di lime.
  • Frulliamo il tutto e, con un po' di pazienza, filtriamo con un colino a maglie fitte. Eliminiamo l' eventuale schiuma che si sarà formata prelevandola con un cucchiaio. 7
  • Aggiungiamo lo sciroppo alla menta precedentemente preparato.
  • Aggiungiamo il rum bianco e mescoliamo per amalgamare. Versiamo il tutto all'interno di 12 stampi da ghiaccioli, aiutandoci con un mestolo e un piccolo imbuto. 
  • Riponiamo nel congelatore fino a quando si saranno solidificati, circa 6-8 ore. 

Ingredienti

  • 600 g di anguria (al netto degli scarti)
  • 60 ml di acqua
  • 50 g di zucchero semolato
  • 10 g di menta fresca
  • 5 cl di rum bianco
  • il succo di 2 limes