Tortine al caffè senza cottura

Tempo di preparazione15 min Difficoltà1 stella Persone6

Ecco un'altra ricetta che rende super estiva la bevanda calda più famosa al mondo: il caffè.

Provate queste fantastiche tortine, un dessert perfetto in qualsiasi occasione!

 

Preparazione

  • Rivestiamo una teglia da muffin con della pellicola. Per farla aderire meglio bagniamo la teglia.
  • Ora sbricioliamo i biscotti e versiamo il burro fuso, poi mescoliamo per bene.
  • Formiamo quindi le tortine versando circa 2-3 cucchiai d’impasto in ogni formina aiutandoci con un cucchiaino e facciamo pressione su tutto l’interno del cestino. Riponiamo nel freezer per circa 20 minuti per farle rassodare.
  • Versiamo il mascarpone con tutti gli ingredienti, ad eccezione della panna, in una ciotola e mescoliamo con delle fruste a bassa velocitá.
  • A parte montiamo la panna e la uniamo alla crema a cucchiate facendola incorporare per bene.  Riponiamo, quindi, in frigo per circa 15 minuti.
  • Trascorso questo tempo, prendiamo i cestini dal freezer ed li estraiamo delicatamente dalla pellicola per riporli su un vassoio o piatto di portata.
  • Versiamo quindi la crema in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e farciamo le nostre tortine al caffé con la crema.
  • Ora decoriamo con della granella di nocciole e un cioccolatino a chicco di caffé.
  • Ponete quindi letortine in frigo per almeno 20 minuti prima di servire.

 

Ingredienti

Per la base e la crema:

  • 200 g Biscotti Secchi
  • 100 g Burro (fuso)
  • 200 g Panna
  • 200 g Mascarpone
  • 60 g Zucchero
  • 30 g Zucchero A Velo
  • 1 tazza da caffè Caffè (ristretto ca. 20-25ml)
  • 1 cucchiaino Caffè Solubile
  • 2 cucchiaini Cacao

Per la decorazione:

  • q.b. Cioccolatini (a chicchi di caffé)
  • q.b. Granella Di Nocciole