Tortine al caffè senza cottura
15 min
1 stella
6
Ecco un'altra ricetta che rende super estiva la bevanda calda più famosa al mondo: il caffè.
Provate queste fantastiche tortine, un dessert perfetto in qualsiasi occasione!
Preparazione
- Rivestiamo una teglia da muffin con della pellicola. Per farla aderire meglio bagniamo la teglia.
- Ora sbricioliamo i biscotti e versiamo il burro fuso, poi mescoliamo per bene.
- Formiamo quindi le tortine versando circa 2-3 cucchiai d’impasto in ogni formina aiutandoci con un cucchiaino e facciamo pressione su tutto l’interno del cestino. Riponiamo nel freezer per circa 20 minuti per farle rassodare.
- Versiamo il mascarpone con tutti gli ingredienti, ad eccezione della panna, in una ciotola e mescoliamo con delle fruste a bassa velocitá.
- A parte montiamo la panna e la uniamo alla crema a cucchiate facendola incorporare per bene. Riponiamo, quindi, in frigo per circa 15 minuti.
- Trascorso questo tempo, prendiamo i cestini dal freezer ed li estraiamo delicatamente dalla pellicola per riporli su un vassoio o piatto di portata.
- Versiamo quindi la crema in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e farciamo le nostre tortine al caffé con la crema.
- Ora decoriamo con della granella di nocciole e un cioccolatino a chicco di caffé.
- Ponete quindi letortine in frigo per almeno 20 minuti prima di servire.
Ingredienti
Per la base e la crema:
- 200 g Biscotti Secchi
- 100 g Burro (fuso)
- 200 g Panna
- 200 g Mascarpone
- 60 g Zucchero
- 30 g Zucchero A Velo
- 1 tazza da caffè Caffè (ristretto ca. 20-25ml)
- 1 cucchiaino Caffè Solubile
- 2 cucchiaini Cacao
Per la decorazione:
- q.b. Cioccolatini (a chicchi di caffé)
- q.b. Granella Di Nocciole