Grissini allo Speck
20 min
1 stella
2
Quante volte ci siamo accorti di non avere pane in casa e, guarda caso, stanno per arrivare degli ospiti?
Non ci facciamo prendere dal panico perchè abbiamo una soluzione semplice e a portata di click: prepariamo i grissini allo speck!
Semplici da preparare, con pochi ingredienti e davvero buoni nel gusto.
Sono ottimi sia da accompagnamento, ma anche da soli come gustoso snack da aperitivo. Vediamo insieme cosa ci occorre per cucinarli.
Preparazione
- Iniziamo con l’aprire, sul nostro piano di lavoro, il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamone 10 strisce.
- Prendiamo, poi, le fettine di speck e dividiamole a metà, per avere un pezzo per ogni parte di sfoglia.
- In una ciotolina sbattiamo leggermente il tuorlo d’uovo e, con l’aiuto di un pennello da cucina, dopo aver posizionato i grissini su una teglia forno coperta di opportuna carta, spennelliamoli.
- Mettiamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Consigli: per renderli ancora più accattivanti, accompagniamoli con del formaggio spalmabile o con della robiola, o crescenza, o gorgonzola…sono buonissimi!
Ingredienti
- 5 fettine di speck
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d’uovo