Grissini allo Speck

Tempo di preparazione20 min Difficoltà1 stella Persone2

Quante volte ci siamo accorti di non avere pane in casa e, guarda caso, stanno per arrivare degli ospiti? 

 Non ci facciamo prendere dal panico perchè abbiamo una soluzione semplice e a portata di click: prepariamo i grissini allo speck!

Semplici da preparare, con pochi ingredienti e davvero buoni nel gusto. 

Sono ottimi sia da accompagnamento, ma anche da soli come gustoso snack da aperitivo. Vediamo insieme cosa ci occorre per cucinarli.

Preparazione

  • Iniziamo con l’aprire, sul nostro piano di lavoro, il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamone 10 strisce. 
  • Prendiamo, poi, le fettine di speck e dividiamole a metà, per avere un pezzo per ogni parte di sfoglia.
  • In una ciotolina sbattiamo leggermente il tuorlo d’uovo e, con l’aiuto di un pennello da cucina, dopo aver posizionato i grissini su una teglia forno coperta di opportuna carta, spennelliamoli.
  • Mettiamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
     

Consigli: per renderli ancora più accattivanti, accompagniamoli con del formaggio spalmabile o con della robiola, o crescenza, o gorgonzola…sono buonissimi!
 

Ingredienti

  • 5 fettine di speck
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d’uovo