Involtini di bresaola tonnati
10 min
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Involtini di bresaola tonnati, freschi, veloci, senza dover accendere neanche un fornello!
Una ricetta estiva sfiziosa e facile da preparare, perfetta per un antipasto oppure un secondo piatto, perfetti da realizzare in anticipo, coprirli con della pellicola trasparente e lasciarli in frigorifero fino al momento di gustarli.
Perfetti per un pranzo o una cena fredda e servono pochi ingredienti, gli involtini di bresaola sono davvero pratici.
Potete accompagnarli con qualsiasi contorno oppure servirli con una buona fetta di pane casereccio, piaceranno a tutti!
Ovviamente potete rivisitare la ricetta come preferite, al posto della bresaola potete usare il salame, la mortadella, il prosciutto cotto!
Preparazione
- Sgoccioliamo benissimo il tonno e lo schiacciamo con una forchetta.
- Lo mettiamo in una ciotola ed aggiungiamo il formaggio cremoso, mescoliamo benissimo per ottenere una crema.
- Allarghiamo su un tagliere le fette di bresaola, se sono piccole ne utilizziamo due sovrapponendole leggermente.
- Spalmiamo una quantità generosa di crema al tonno.
- Arrotoliamo la bresaola e formiamo gli involtini.
- Mettiamo gli involtini di bresaola tonnati su un piatto e li lasciamo in frigo per 30 minuti prima di gustarli.
Consigli e varianti:
- Possiamo aggiungere a piacere della rucola tritata nella crema al tonno.
- Possiamo sostituire il tonno con del salmone affumicato o dello sgombro.
- Al posto della bresaola possiamo usare i salumi che preferiamo.
Ingredienti
- 100 g bresaola
- 120 g tonno sott’olio
- 125 g formaggio fresco