Panna cotta con granatina all' anguria

Tempo di preparazione80 min Difficoltà2 stelle Persone4

La panna cotta è uno dei dolci preferiti dell' estate perché è velocissima da fare e, soprattutto, non richiede di stare molto tempo ai fornelli. 

La ricetta di oggi è un po’ più lunga da realizzare rispetto alla normale panna cotta perché andrà preparata in due fasi: in realtà, la preparazione è veloce ma è necessario aspettare qualche ora tra i due strati. 

Preparazione

  • Prepariamo la panna cotta mettendo la panna e lo zucchero in un pentolino e portandola a sfiorare il bollore mescolando con un cucchiaio. Spegniamo e sciogliamo la colla di pesce precedentemente fatta ammorbidire per 10 minuti in acqua fredda.
  • Dividiamo la panna cotta in 4 bicchierini trasparenti, la facciamo raffreddare e poi la mettiamo in frigorifero per 2 ore. Trascorso il tempo prepariamo la gelatina.
  • Frulliamo la polpa di anguria con lo zucchero e la scaldiamo fino a sfiorare il bollore. Uniamo la colla di pesce precedentemente fatta ammorbidire in acqua fredda e la lasciamo intiepidire. Quando sarà tiepida, la dividiamo nei quattro bicchierini e la riponiamo in frigorifero per altre 3 ore.

Suggerimenti:

  • Lasciare intiepidire la gelatina di anguria prima di versarla nei bicchieri è importantissimo perché così facendo eviteremo di sciogliere la panna cotta, non rischieremo di rompere i bicchieri per lo shock termico e potremo rimetterli subito in frigorifero a rassodare.
  • Possiamo guarnire la panna cotta all’anguria con qualche seme di anguria lavato e asciugato oppure, se siete golosi come noi, con qualche goccia di cioccolato fondente.

Ingredienti

Per la panna cotta:

  • 500 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce

Per decorare:

  • 280 g di anguria pulita
  • 30 g di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce