Ghiaccioli alla Nutella

Tempo di preparazione10 min Difficoltà1 stella Persone6

Che siano gelati su stecco, ghiaccioli di purè di frutta o allo sciroppo, in questo periodo si ha sempre voglia di provare dolci senza cottura e veloci da realizzare. Per questo motivo abbiamo pensato di proporvi la ricetta per preparare dei golosissimi ghiaccioli alla Nutella, un dolcetto fresco e goloso che accontenterà tutti.

La Nutella è già di per sé un lascia passare per qualsiasi dessert e in questo caso dovrete semplicemente aggiungere solo il latte prima di riporre il tutto in freezer. Preparare i ghiaccioli in casa è davvero semplicissimo e sicuramente più veloce rispetto alla preparazione del gelato senza gelatiera. Per i ghiaccioli, infatti, non è necessario mescolare il composto durante il raffreddamento in congelatore. Vi abbiamo convinto a mettervi all’opera? Ecco la ricetta!

Preparazione

  • Versiamo la Nutella all’interno del bicchiere del mixer o nel frullatore poi aggiungiamo anche il latte fresco.
  • Frulliamo il tutto in modo da ottenere un composto il più omogeneo possibile. Distribuiamo il composto direttamente negli appositi stampini per ghiaccioli.
  • Inseriamo gli stecchini di legno e mettiamo in congelatore. Lasciamo riposare i ghiaccioli almeno per 4 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, passiamo velocemente gli stampini in acqua tiepida ed estraiamo i ghiaccioli dagli stampi. 

Qualche idea in più: per rendere i ghiaccioli ancora più aromatici possiamo aggiungere un cucchiaino di essenza di vaniglia oppure i semini di una bacca di vaniglia. Se abbiamo a disposizione più stampini per ghiaccioli possiamo aumentare anche le dosi in modo da avere più dolcetti subito pronti da gustare! 

Consiglio: Se non abbiamo gli stampini, possiamo sostituirli con dei bicchieri di plastica. Una volta versato il composto nei bicchieri, li poniamo in freezer per circa un’ora, Appena il contenuto diventa più cremoso, inseriamo lo stecchino in legno nel centro e lasciamo completare la solidificazione. Altrimenti mettiamo il composto in coppette e creiamo un gustoso semifreddo. 

Ingredienti

  • 100 g di Nutella
  • 100 ml di latte