Panzerotti con crema di patate e piselli

Tempo di preparazione4 min Difficoltà2 stelle Persone10

I Panzerotti con con crema di patate e piselli sono una pietanza facile da preparare e con pochi ingredienti facilmente reperibili.

Il ripieno singolare li rende diversi da quelli tradizionali e permette di portare un nuovo gusto in un formato classico della cucina italiana. 

Preparazione

  • In un recipiente versiamo l’acqua ed in esso sciogliamo il lievito di birra disidratato (in mancanza di quest’ultimo possiamo utilizzare 7 g di lievito di birra fresco). Aggiungiamo il sale ed in seguito le farine. Mescoliamo il tutto inizialmente con una forchetta ed in seguito lavoriamo la massa con le mani per circa 10 minuti. Il risultato finale deve essere un impasto liscio e compatto. Mettiamo la pasta pizza in un recipiente, copriamo con della carta velina e lasciamo lievitare a temperatura ambiente per circa 4 ore. Per una migliore lievitazione poniamo il recipiente in forno con la luce accesa.
  • Nel frattempo che l’impasto lievita, sbucciamo una patata e la tagliamo a dadini. In seguito la mettiamo a bollire insieme ai piselli per circa 10 – 12 minuti. Una volta cotti, scoliamo e facciamo raffreddare. Versiamo in un robot da cucina il parmigiano, il pecorino, il  peperoncino in polvere  e il pane grattugiato. 
  • Aggiungiamo anche le patate ed i piselli e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema densa e corposa.
  • Passato il tempo di lievitazione, stendiamo l’impasto con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa 5 millimetri. Con un coppa pasta dal diametro di circa 10 centimetri "coppiamo" dei dischi. Al centro di ognuno di essi poniamo un cucchiaio abbondante della crema che abbiamo preparato in precedenza. Bagniamo i bordi con dell’acqua e sigilliamo i panzerotti con con crema di patate e piselli. 
  • Li disponiamo su una placca ricoperta con della carta forno e li spennelliamo con dell’olio extravergine di oliva. Cuociamo per circa 18 – 20 minuti in forno preriscaldato a 200°C. 

 

Ingredienti

  • 150 g di farina Manitoba
  • 150 g di farina 0
  • 180 g di acqua
  • 3 g di lievito di birra secco
  • sale fino q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.
  • 130 g di piselli novelli (anche surgelati)
  • 100 g di patate
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato