Involtini di pollo e scamorza
18 min
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Gli involtini di pollo e scamorza sono un secondo piatto velocissimo da preparare e molto gustoso e da mangiare ben caldo; piacerà a tutta la famiglia, grandi e bambini!
Puoi scegliere il formaggio che preferisci e aggiungere anche del prosciutto cotto, per una versione ancora più golosa!
Preparazione
- Tagliamo la scamorza a bastoncini e la teniamo da parte.
- Prendiamo le fette di petto di pollo, le insaporiamo con sale e pepe, quindi mettiamo un bastoncino sopra ogni fetta e la arrotoliamo ben stretta ottenendo l’involtino, che fermeremo con uno stecchino, in modo da evitare che si apra durante la cottura.
- In una padella antiaderente, versiamo un filo generoso di olio extra vergine e facciamo sciogliere una noce di burro. Uniamo la salvia, il rametto di rosmarino e adagiamo gli involtini uno accanto all’altro, facendoli rosolare a fiamma vivace da ambo i lati.
- Una volta rosolati, abbassiamo la fiamma e terminiamo la cottura per qualche minuto: se le fette di pollo sono sottili, gli involtini cuoceranno in fretta.
- Ultimata la cottura, serviamo subito gli involtini di pollo e scamorza, ben caldi e filanti.
Ingredienti
- 600 g Petto di pollo (a fette sottili)
- 200 g Scamorza affumicata (oppure semplice)
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- 40 g Burro
- 2-3 pizzichi Sale fino
- q.b. Pepe nero
- 2-3 foglie Salvia
- 1 rametto Rosmarino