Crespelle di mortadella al pomodoro su vellutata di zucchine
100 min
1 stella
4
Il ripieno morbido e sfizioso abbinato al profumo intenso della mortadella conquisterà il palato di tutti e non lascerà nessuno insoddisfatto.
Preparazione
Per la farcia:
- Tostiamo i dadini di pan carré, rosoliamo l'aglio con poco olio extra vergine d'oliva e lo rimuoviamo, aggiungendo i pomodori per rosolarli velocemente.
- Togliamo dalla fiamma e aggiungiamo il pan carré tostato e il basilico.
Per la vellutata:
- Facciamo dorare olio e farina, bagniamo con un po' di brodo, aggiungiamo la parte verde della zucchina e la panna, cuociamo per 15 min. Frulliamo e saliamo.
- Sistemiamo al centro di ogni fetta di mortadella 20 g circa di farcia e chiuderle a fagottino con un filo di foglia di porro.
- Inforniamo a temperatura moderata per circa 10 min.
- Mettiamo i fagottini su un piatto e un mestolino di vellutata per fagottino.
- Impiattiamo con fiammiferi di mortadella disidratata preparata in forno a 90° per 15 min e serviamo.
Ingredienti
- 8 fette Mortadella
- 1 foglia Porro per la farcia
- 2 fette Pan carré tagliato a dadini
- 80 g Pomodorini rossi
- 1 spicchio Aglio
- qualche foglia di basilico
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine d'oliva
- 1 zucchina (solo parte verde)
- 20 g burro
- 20 g farina 00
- 30 g brodo vegetale
- 10 g panna fresca