Crespelle di mortadella al pomodoro su vellutata di zucchine

Tempo di preparazione100 min Difficoltà1 stella Persone4

Il ripieno morbido e sfizioso abbinato al profumo intenso della mortadella conquisterà il palato di tutti e non lascerà nessuno insoddisfatto.

Preparazione

Per la farcia:

  • Tostiamo i dadini di pan carré, rosoliamo l'aglio con poco olio extra vergine d'oliva e lo rimuoviamo, aggiungendo i pomodori per rosolarli velocemente.
  • Togliamo dalla fiamma e aggiungiamo il pan carré tostato e il basilico.

Per la vellutata:

  • Facciamo dorare olio e farina, bagniamo con un po' di brodo, aggiungiamo la parte verde della zucchina e la panna, cuociamo per 15 min. Frulliamo e saliamo.
  • Sistemiamo al centro di ogni fetta di mortadella 20 g circa di farcia e chiuderle a fagottino con un filo di foglia di porro.
  • Inforniamo a temperatura moderata per circa 10 min. 
  • Mettiamo i fagottini su un piatto e un mestolino di vellutata per fagottino.
  • Impiattiamo con fiammiferi di mortadella disidratata preparata in forno a 90° per 15 min e serviamo.

Ingredienti

  • 8 fette Mortadella
  • 1 foglia Porro per la farcia
  • 2 fette Pan carré tagliato a dadini
  • 80 g Pomodorini rossi 
  • 1 spicchio Aglio
  • qualche foglia di basilico
  • q.b.  sale
  • q.b.  olio extravergine d'oliva
  • 1  zucchina (solo parte verde)
  • 20 g burro
  • 20 g farina 00
  • 30 g brodo vegetale
  • 10 g panna fresca