Crocchette di patate e salame

Tempo di preparazione35 min Difficoltà1 stella Persone4

Chi non adora le crocchette di patate?

Preparazione

  • Laviamo le patate, mettiamole in una casseruola, ricopriamole con acqua fredda e lasciamole cuocere fino a quando sarà possibile infilzarle con una forchetta. A questo punto scoliamo, sbucciamo e schiacciamo fino ad ottenere un purea omogena.
  • Uniamo un uovo, il grana, il salame ridotto a striscioline, sale e pepe e mescoliamo facendo amalgamare il composto. Creiamo quindi tante crocchette dando la forma con le mani, poi ripassiamole in due uova sbattute, nel pangrattato, di nuovo nell’uovo e infine nel pagrattato.
  • Cuociamo le crocchette in abbondante olio di semi e falle dorare. Con una schiumarola togli le crocchette dall’olio, scolale su carta assorbente per fritti e servile ancora calde.

 

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 200 gr di salame
  • 40 gr parmigiano reggiano
  • 3 uova
  • 60 gr di pan grattato
  • noce moscata q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • 1 l di olio di semi di arachidi