Crocchette di patate e salame
35 min
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4
Chi non adora le crocchette di patate?
Preparazione
- Laviamo le patate, mettiamole in una casseruola, ricopriamole con acqua fredda e lasciamole cuocere fino a quando sarà possibile infilzarle con una forchetta. A questo punto scoliamo, sbucciamo e schiacciamo fino ad ottenere un purea omogena.
- Uniamo un uovo, il grana, il salame ridotto a striscioline, sale e pepe e mescoliamo facendo amalgamare il composto. Creiamo quindi tante crocchette dando la forma con le mani, poi ripassiamole in due uova sbattute, nel pangrattato, di nuovo nell’uovo e infine nel pagrattato.
- Cuociamo le crocchette in abbondante olio di semi e falle dorare. Con una schiumarola togli le crocchette dall’olio, scolale su carta assorbente per fritti e servile ancora calde.
Ingredienti
- 500 gr di patate
- 200 gr di salame
- 40 gr parmigiano reggiano
- 3 uova
- 60 gr di pan grattato
- noce moscata q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- 1 l di olio di semi di arachidi