Black angus pancettato con patate alla vaniglia e sfoglie di pane essiccato

Tempo di preparazione140 min Difficoltà3 stelle Persone4

Il prelibato taglio di carne di origine scozzese, arricchito dalle patate tagliate a rondelle e ben aromatizzate, diventa un secondo appetitoso ed invitante.

Preparazione

  • Spennelliamo sulla carne la Mostarda gialla. l' insaporitore per arrosti, il brodo granulare e l’olio extravergine d’oliva. Cuociamo in forno a 80° a 50° al cuore. Abbattiamo di temperatura e avvolgiamo sulla carne la pancetta. Cuociamo in forno a 200° per 8 minuti.
  • Tagliamo le patate a fette e le condiamo con gli ingredienti descritti. Cuociamole a forno misto a 180° per 35 minuti.
  • Affettiamo il pane in fette molto sottili e lo condiamo con l’olio, il sale, il pepe e l’origano. Essicchiamo in forno a 60°C fino al livello desiderato..
  • Affettiamo il black angus e lo serviamo con le patate alla vaniglia e le sfoglie di pane. Guarniamo con una bacca di vaniglia svuotata, il rosmarino fresco ed i fiocchi di sale.

Ingredienti

Per la carne:

  • black angus 1.80 kg
  • pancetta 300 g
  • rosmarino 20 g
  • cipolla essiccata 20 g
  • brodo granulare
  • olio extra vergine di oliva
  • mostarda gialla 850ml

Per le patate:

  • patate novelle 500 g
  • insaporitore per arrosti in polvere 500 Gr 15 g
  • bacche vaniglia 3 nr
  • olio extra vergine di oliva

Per le sfoglie:

  • pane baguette 400 g
  • origano 20 g
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Per la finitura:

  • fiocchi di sale 10 g
  • bacche vaniglia
  • rosmarino fresco