Focaccia Barese
45 min
1 stella
4
Alta, dal bordo croccante, leggermente unto e dalla consistenza sofficissima, la Focaccia barese è una bontà senza paragoni!
Perfetta come salva cena, da trasportare in gita, come spuntino sano e genuino e come merenda per i bambini! Preparatela presto, siamo certi che l’amerete alla follia!
Preparazione
- Inseriamo la semola e la farina in una coppa capiente e mescoliamo. Sciogliamo il lievito nell'acqua, aggiungiamo il sale, versiamo il tutto nella coppa ed impastiamo. Uniamo la patata sbollentata, l'olio e amalgamiamo fino ad ottenere un impasto morbido, elastico e leggermente appiccicoso. Lasciamo lievitare. La focaccia barese prevede una lievitazione di 8 - 10 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione, versiamo l'olio Evo su una teglia da forno e e cospargiamolo su tutto il diametro. Inseriamo l'impasto, lo schiacciamo con le dita fino a ricoprire l'intera superficie e lo lasciamo riposare per 20 minuti nella teglia da forno. Aggiungiamo l'olio Evo, i pomodori Piccadilly tagliati a metà, le olive, il sale, l'origano ed inforna a 250 °C per 25 minuti.
Consigli
Dopo 1 h circa dalla cottura sigillatela perfettamente in una pellicola, in questo modo si conserverà morbida per 3 giorni a temperatura ambiente!
Ingredienti
- Farina 00 Pizza, 200 g
- semola di grano duro rimacinata, 400 g
- pomodori Piccadilly, 12
- patate sbollentate, 150 g
- 1 cubetto di lievito di birra
- sale, 15 g
- acqua, 350 ml
- olio Evo, q.b.
- olive, 10
- origano, q.b.