Spezzatino con funghi champignon
40 min
1 stella
4
La tenerezza della carne e il sapore unico dei funghi, in un connubio irresistibile: lo spezzatino.
Preparazione
- Puliamo la cipolla, peliamo la carota e tritiamole finemente. Le mettiamo in una capiente pentola antiaderente con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e facciamo soffriggere. Aggiungiamo i pezzetti carne e lasciamoli rosolare per qualche minuto da tutti i lati.
- Aggiungiamo la farina, setacciandola direttamente nella pentola e mescolando a fondo e lasciamo cuocere qualche minuto. Aggiungiamo il vino e lasciate cuocere con un coperchio per quaranta minuti, lasciando però un piccolo sfiato ed aggiungendo qualche mestolo di brodo caldo all’occorrenza.
- Nel frattempo puliamo bene i funghi con della carta da cucina inumidita ed li affettiamo. Sbucciamo l’aglio e tritiamo il prezzemolo. In una capiente padella scaldiamo qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e facciamo dorare l’aglio. Uniamo i funghi e li facciamo cuocere a fiamma allegra per pochi minuti, aggiungendo il prezzemolo tritato.
- Eliminiamo l’aglio e aggiungiamo i funghi nella pentola dello spezzatino cinque minuti prima della fine della cottura di quest’ultimo, mescolando delicatamente e aggiustando di sale. Terminiamo la cottura e serviamo il vostro spezzatino di vitello ai funghi.
Ingredienti
- Polpa di vitello 800 g
- Funghi champignon 400 g
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Mezzo bicchiere di Vino rosso
- 1 cucchiaio di Farina
- Brodo vegetale
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale